Поиск в Google

Веб Сайт

Главное меню

Онлайн MP3 плеер



Последнее на форуме


Последние новости и статьи
Календарь новостей

Январь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Обустройство дома

13 мая 2009 ()

Чем покрасить фасад Вашего дома.

Чем покрасить фасад Вашего дома.

Общим назначением всех лакокрасочных покрытий является не только придание обрабатываемой поверхности определенного вида и цвета, но и ее изоляция от неблагоприятных внешних воздействий.

Лакокрасочные фасадные материалы
Все лакокрасочные фасадные материалы относятся к защитно-декоративным покрытиям. То есть, они должны не только радовать глаз своим цветом или декоративным видом, но и быть стойкими к переменным атмосферным воздействиям, влаге, различным загрязнениям, биологическим факторам и механическим нагрузкам. Кроме того, современные фасадные краски должны быть паропроницаемыми, обладать высокой укрывистостью, легко наноситься и быстро сохнуть.

Переменная и повышенная влажность, дожди, ветер, воздействие ультрафиолетового излучения, перепады температур, биологические факторы (грибы, плесень), промышленные и экологические загрязнения окружающей среды — все эти факторы представляют угрозу для фасадов зданий и сооружений. Зачастую эти факторы действуют совместно, что только усугубляет фасадные проблемы. Самыми сильными разрушителями являются переменные температуры в сочетании с повышенной влажностью, загрязнением атмосферы и УФ-излучением.

С помощью выбора качественных фасадных материалов можно решить значительную часть фасадных проблем и обеспечить фасаду долгосрочную защиту от разрушительных погодных факторов и воздействия окружающей среды.

Важнейшими критериями для оценки качества фасадных материалов являются:

• атмосферостойкость;

• светостойкость, устойчивость к действию УФ-излучения;

• паропроницаемость (то есть способность фасада «дышать»);

• способность защищать от воды и влаги;

• стойкость к загрязнениям и мытью.

Основными причинами неудачной защиты фасада являются:

• неправильная подготовка поверхности;

• плохая совместимость основания и краски;

• неверный выбор фасадных материалов;

• нарушение технологии нанесения фасадной системы.

Современные фасадные краски
По характеру полимерного связующего фасадные краски делят на акриловые, силикатные и силиконовые. В настоящее время наибольшее распространение получили фасадные краски на основе акриловых смол.

Акриловые краски обладают целым комплексом неоспоримых преимуществ. Среди них:

• очень высокая долговечность;

• высокая атмосферная стойкость;

• светостойкость и устойчивость к выгоранию;

• стойкость к температурным перепадам;

• паропроницаемость (фасад «дышит»).

В свою очередь, по типу применяемого растворителя акриловые фасадные краски можно разделить на два класса: органорастворимые и водорастворимые.

Покраска фасадов: органорастворимые краски
Для неблагоприятных климатических условий и промышленных районов рекомендуется использование фасадных акриловых красок на растворителях. Такие краски более устойчивы к атмосферным воздействиям и температурным перепадам.

Огромным плюсом органорастворимых акриловых красок является возможность нанесения при минусовых температурах. Это позволяет отнести данный вид краски к разряду всесезонных красок. Акриловые краски на растворителях незаменимы в суровых климатических условиях, характеризующихся низкими температурными режимами, а также в уловиях тяжелой промышленной атмосферы.

Покраска фасадов: водорастворимые краски
Водорастворимые акриловые краски наиболее универсальны. Главное преимущество этих красок заключается в том, что в качестве разбавителя используется вода. Это является плюсом в смысле экологической чистоты, да и более экономно, поскольку не требует применения специальных химических растворителей.

Водно-дисперсионные фасадные краски практически не имеют запаха, легко колеруются, быстро высыхают. Краски образуют «дышащее» покрытие, проницаемое для паров, но непроницаемое для жидкостей, что позволяет легко очищать поверхность в случае загрязнения. Водорастворимые фасадные краски просты и удобны в работе. Наносятся на поверхность кистью, валиком или распылителем.

Фасадные системы
Для покраски фасадов рекомендуем следующие фасадные системы:

КолорКрафт Люкс — фасадная система на органических растворителях
• Краска фасадная КолорКрафт Люкс для фасадных работ, для нанесения на бетонные, пенобетонные, кирпичные и другие минеральные поверхности. Краска образует прочное паропроницаемое покрытие, стойкое к воздействию осадков, ультрафиолетового излучения и перепадам температур. Краска технологична, обладает равномерной растекаемостью, укрывающей способностью, хорошим сцеплением с окрашиваемой поверхностью, устойчива к истиранию.

• Грунтовка укрепляющая КолорКрафт - Грунт для предварительной подготовки фасадной поверхности под покраску. В фасадной системе применяется для упрочнения поверхности, закрепления рыхлых и осыпающихся поверхностей, увеличения адгезии (прилипаемости) краски.

При соблюдении технологии нанесения фасадной системы полученное покрытие сохранит свои защитно-декоративные свойства более 10 лет.

КолорКрафт - Фасад — фасадная система на водной основе
• Краска водорастворимая КолорКрафт - Фасад для фасадных и внутренних работ, для нанесения по любым поверхностям. Краска высокоукрывистая, погодоустойчивая, стойкая к воздействию УФ-излучения, влагостойкая.

• Грунтовка укрепляющая КолорКрафт - Грунт для предварительной подготовки фасадной поверхности под покраску. В фасадной системе применяется для упрочнения, закрепления и увеличения адгезии, значительно снижает расход краски при последующем окрашивании.

При соблюдении технологии нанесения фасадной системы полученное покрытие сохранит свои защитно-декоративные свойства более 10 лет.

Чем покрасить фасад?
Для примения в особо тяжелых условиях и экстремальной покраски рекомендуется использование фасадных акриловых красок на растворителях. Такие краски более устойчивы к температурным перепадам и атмосферным воздействиям. Кроме того, их можно наносить при отрицательных температурах.

Для покраски фасадов во всех остальных случаях можно использовать водорастворимую акриловую краску.

Так же на сайте http://flur.ru/ Вы найдете все необходимые материалы для долговечной защиты и покраски фасадов. Позвонив по телефону в Москве 542 35 01, Вы получите профессиональные консультации наших технологов по выбору покрытия именно для Вашего фасада.



© ColorCRAFT Industries


печать | рейтинг: | оценить новость:   
9 августа 2010 - 00:29
mihail (вст)

http://buxhost.info

действие: ответить
21 августа 2011 - 03:43
Jugriks (вст)

Отличный у вас сайт!

действие: ответить

Погода в Загорянке


Сайты наших друзей

Интернет-магазин "Ф-Сервис" - компьютеры, комплектующие, оргтехника
FLUR.RU-флуоресцентные и невидимые краски
Охотничьи и рыболовные туры - сайт Игоря Языкова
Поможем вместе! http://www.opekunstvo.ru

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov & Dmitry Y. Andronov 2006-2007гг.
Яндекс цитирования          Rambler's Top100